Рабочая группа обсуждает детали возможной "амнистии" ИП

25 февраля 2016
предприниматели, торговля

Индивидуальные предприниматели просят "амнистию" за нарушения, связанные с оформлением и наличием подтверждающих документов на товары. ИП заинтересованы в том, чтобы под амнистию попали возможные нарушения за период с 1 июля 2014 г. по 1 января 2016 г.

Еще один насущный вопрос для этой категории малого бизнеса – упрощение подтверждения приобретения мелких партий товаров.

По информации пресс-службы Минэкономики, эти два вопроса рассмотрены 24 февраля на четвертом заседании рабочей группы по вопросам деятельности индивидуальных предпринимателей, созданной при общественно-консультативном (экспертном) совете по развитию предпринимательства при Министерстве экономики.

Наиболее дискуссионным был вопрос, как избежать злоупотреблений амнистией. Очевидно, что отдельные недобросовестные предприниматели могут воспользоваться благоприятной ситуацией и реализовывать контрафакт под видом "амнистированного" товара.

Представители бизнес-сообщества предлагают установить пределы применения амнистии:

  • наличие у индивидуальных предпринимателей – плательщиков единого налога сопроводительных документов на товары, приобретенные и ввезенные в Беларусь с 1 июля 2014 года по 1 января 2016 года;
  • факт уплаты индивидуальными предпринимателями НДС, взимаемого при ввозе этих товаров на территорию Республики Беларусь.

Рабочая группа продолжит обсуждение данных предложений на одном из своих ближайших заседаний.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/rabochaya-gruppa-obsuzhdaet-detali-vozmo

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.