Расчет предельных отпускных цен на лекарства – по методике МАРТ

28 ноября 2018
лекарственные средства, цены, отпускные цены

Новая Инструкция о методике расчета предельных отпускных цен производителей на лекарственные средства утверждена постановлением МАРТ Беларуси от 19 ноября 2018 г. № 83. Документ вступил в силу 23 ноября 2018 года и будет действовать до 31 декабря 2020 года.

Как пояснили в МАРТ, определение предельной отпускной цены производителя на оригинальное лекарственное средство основано на расчете среднего арифметического значения минимальных цен производителя на лекарственное средство в 14 странах, включая страну производителя лекарственного средства, и средневзвешенного значения отпускной и (или) контрактной цены реализации, сложившейся за календарный год, скорректированной на индекс потребительских цен, рассчитанный нарастающим итогом за каждый месяц.

Для генерического, биологически аналогичного лекарственного средства дополнительно используется понижающий коэффициент по отношению к цене оригинального лекарственного средства.

При этом регистрации подлежит наименьшая (минимальная) величина, полученная при расчетах.

Это так называемое "референтное" ценообразование.

Документом определен перечень стран, в отношении которых представляется информация об уровне минимальных отпускных цен на лекарственные средства.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/raschet-predelnykh-otpusknykh-tsen-na-le

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.