Расчеты по QR-коду проводятся с использованием кассового оборудования


В Беларуси внедряются альтернативные способы безналичных расчетов. Организации и ИП вправе обеспечить (помимо осуществления расчетов в безналичной форме посредством банковских платежных карточек) расчеты по QR-кодам и мобильным приложениям, позволяющих сформировать платежные инструкции, на основании которых проводятся операции по счетам, электронным кошелькам.

Внимание! Расчеты через QR-коды и мобильные приложения должны проводиться в соответствии с банковским законодательством с использованием кассового оборудования. Возможность совершения расчетов в безналичной форме в соответствии с банковским законодательством при использовании QR-кодов и (или) мобильных приложений обеспечивает программная касса.

Соответствующие нормы закреплены постановлением Совета Министров и Национального банка Республики Беларусь от 29 ноября 2019 г. № 819/16 "Об изменении постановления Совета Министров Республики Беларусь и Национального банка Республики Беларусь от 6 июля 2011 г. № 924/16".

QR-код – двумерная оптическая метка, содержащая закодированную информацию, используемую при проведении расчетов в безналичной форме в соответствии с банковским законодательством.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.