Расход светлых нефтепродуктов в реальном секторе экономики Беларуси за I полугодие снизился на 4,1%

10 сентября 2012

Расход светлых нефтепродуктов в реальном секторе экономики Беларуси по итогам первого полугодия текущего года по факту сократился на 4,1 % по отношению к соответствующему периоду 2011-го. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в департаменте по энергоэффективности Госстандарта Беларуси.

"Благодаря своевременно принятым мерам по контролю за потреблением светлых нефтепродуктов их расход в реальном секторе экономики по итогам первого полугодия 2012 года по факту сократился на 4,1 % по отношению к соответствующему периоду 2011 года. Реализация организационно-технических мероприятий организациями, которым установлены показатели по снижению потребления светлых нефтепродуктов, позволила сэкономить их потребление по итогам первого полугодия текущего года на 188,3 тыс. тут согласно отчетам министерств и ведомств, облисполкомов", – рассказали в департаменте.

В департаменте по энергоэффективности Госстандарта напомнили, что для сдерживания роста потребления светлых нефтепродуктов в республике постановлением Совета Министров № 1776 от 30 декабря 2011 года органам госуправления, облисполкомам и Минскому горисполкому установлены напряженные задания по снижению потребления светлых нефтепродуктов на 2012 год. В соответствии с заданиями разработаны и утверждены программы организационно-технических мероприятий по экономии светлых нефтепродуктов на 2012 год.

Департамент по энергоэффективности Госстандарта, управления по надзору за рациональным использованием топливно-энергетических ресурсов осуществляли контроль за выполнением положений указанного постановления правительства, в том числе за выполнением организациями республики мероприятий, направленных на экономию потребления светлых нефтепродуктов и выполнение доведенных показателей по снижению их потребления. В рамках координационного плана контрольной и надзорной деятельности на первое полугодие 2012 года областные и Минское городское управления по надзору за рациональным использованием ТЭР проводили проверки.

 

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/raskhod-svetlykh-nefteproduktov-v-realno_ne000-0000742-001

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.