Размер компенсации по сбору макулатуры изменится в Беларуси

09 августа 2017
компенсация расходов по сбору отходов, тара на основе бумаги и картона, вторичны

Компенсация расходов по сбору макулатуры не будет зависеть от ее происхождения. Сбор производственных отходов бумаги и картона станет более выгодным делом.

Единый размер компенсации 90 рублей за одну тонну вводится с 1 сентября 2017 года постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 7 августа 2017 г. № 586 "О внесении изменений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 26 декабря 2016 г. № 1079".

Речь идет о компенсации юридическим лицам и ИП расходов по сбору на территории Республики Беларусь отходов:

  • бумаги и картона (за исключением отходов товаров и отходов упаковки, полученных из отходов производства и (или) переданных от юридических лиц или ИП, у которых данные отходы образовались в результате производственной деятельности) при условии передачи этих отходов для обезвреживания и (или) использования на территории Республики Беларусь или хранения на территории Республики Беларусь (сейчас компенсация составляет 110 рублей за тонну);
  • бумажной и (или) картонной упаковки, полученных из отходов производства и (или) переданных от юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, у которых данные отходы образовались в результате производственной деятельности, при условии передачи этих отходов для использования на территории Республики Беларусь по договорам поставки товаров для республиканских государственных нужд (сейчас компенсация составляет 50 рублей за тонну).
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/razmer-kompensatsii-po-sboru-makulatury

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.