Размеры дотаций на детские путевки в летний период 2017 года возрастут в среднем на 9%

18 ноября 2016
оздоровление, дети, путевка в детский лагерь

В Беларуси рост размеров дотаций на путевки для детей в лагеря на летних каникулах 2017 года планируется в среднем на уровне 9%, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Геннадий Болбатовский.

"Будущим летом, как и в предыдущие годы, путевками в лагеря обеспечат всех желающих и нуждающихся в оздоровлении, - заверил Геннадий Болбатовский. - В летнюю оздоровительную кампанию 2017 года охват школьников оздоровлением превысит 30% от численности детей этого возраста - такой уровень сохраняется на протяжении нескольких последних лет".

В целом на летнюю оздоровительную кампанию 2016 года было направлено около Br35 млн (с учетом деноминации), из них на подготовку лагерей к сезону - Br540 тыс. Из средств государственного социального страхования на удешевление одной путевки в оздоровительные лагеря с круглосуточным пребыванием выделено Br160, с дневным пребыванием - Br66, в профильные оздоровительные лагеря с круглосуточным пребыванием сроком не менее 9 дней - Br68, в лагеря труда и отдыха с дневным пребыванием - Br74. Впервые в этом году была введена отдельная дотация на путевку в спортивно-оздоровительный лагерь с круглосуточным пребыванием, она составила Br180.

На летних каникулах в лагерях всех типов было оздоровлено 360,3 тыс. детей (103,1% к плану). Побывали в лагерях с круглосуточным пребыванием 150,6 тыс. мальчиков и девочек (в том числе в стационарных лагерях - 86,6 тыс.), в лагерях с дневным пребыванием отдохнули 209,7 тыс. детей. Особое внимание уделено оздоровлению детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (обладателями путевок стали 15,1 тыс. школьников этой категории), а также детей-инвалидов (4,8 тыс.). В период летней оздоровительной кампании 2016 года в республике функционировало 6027 оздоровительных лагерей: 1529 - с круглосуточным пребыванием (в том числе 148 стационарных) и 4498 - с дневным пребыванием.

Оздоровление школьников традиционно проводится также на осенних, зимних, весенних каникулах в лагерях с дневным пребыванием и в профильных лагерях.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/razmery-dotatsii-na-detskie-putevki-v-le

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.