Развитие безналичных расчетов в Беларуси в определенной степени тормозит их высокая стоимость - Стефанович


Развитие безналичных расчетов в Беларуси в определенной степени тормозит их высокая стоимость. Такое мнение высказала заместитель начальника главного управления развития цифровых банковских технологий - начальник управления развития банковских платежных карточек и электронных денег Национального банка Беларуси Людмила Стефанович на III Международной практической конференции "Инновации. Банки", передает корреспондент БЕЛТА.

"Тарифы - сегодня это проблема номер один. По мере того как цифровые банковские технологии будут развиваться, мы будем ею заниматься", - подчеркнула Людмила Стефанович.

Представитель Нацбанка напомнила, что в Беларуси к 1 января 2016 года планируется довести до 50% долю безналичных расчетов в розничной сети. На данный момент многое сделано для того, чтобы выполнить эту задачу, в том числе на нормативном уровне. Так, Нацбанк обязал комбанки применять принцип "нулевой ответственности" держателей банковских платежных карт, в текущем году начал действовать лимит на расчеты наличными. Эти и другие меры позволили нарастить темпы развития безналичных расчетов в стране, подчеркнула Людмила Стефанович.

 

Источник: БелТА

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.