Разъяснены некоторые вопросы рассмотрения в суде дел, возникающих из договоров поставки товаров

26 декабря 2012
Разъяснены некоторые вопросы рассмотрения в суде дел, возникающих из договоров п
Постановлением Пленума ВХС от 5 декабря 2012 года № 12 разъяснены некоторые вопросы рассмотрения в суде дел, возникающих из договоров поставки товаров.
 
Разъяснено, что при оценке согласования сторонами существенных условий договора поставки товаров в порядке, установленном законодательством и договором, хозяйственным судам следует учитывать наличие или отсутствие разногласий по предмету договора и иным существенным условиям договора (являющимся таковыми) в процессе совершения сторонами действий по поставке и приемке товаров, а также по их оплате.
 
Уточнено, что при рассмотрении спора, вытекающего из договора поставки товаров, по которому был заявлен отказ от исполнения обязательства, хозяйственному суду следует учитывать соразмерность допущенного нарушения по отношению к последствиям одностороннего отказа от исполнения договора поставки товаров.
Определено, что если законная неустойка за нарушение покупателем условий договора поставки товаров о предоплате не установлена, такая неустойка может быть определена договором поставки товаров.

Источник: ЭКОПРЕСС

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/razyasneny-nekotorye-voprosy-rassmotreni

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.