Реализация программы с МВФ позволит нарастить уровень ЗВР до $9,5 млрд к концу 2019 года

20 октября 2016
Нацбанк, банки, МВФ, финансы, золотовалютные резервы

Реализация программы с Международным валютным фондом позволит нарастить уровень золотовалютных резервов Беларуси до $9,5 млрд к концу 2019 года, сообщил во время круглого стола на сайте БЕЛТА заместитель Председателя Правления Национального банка Беларуси Дмитрий Калечиц.

"Сейчас золотовалютные резервы Беларуси составляют $4,8 млрд. Это около 1,9 месяца импорта. Если говорить о том, каким должен быть уровень ЗВР с точки зрения полного обеспечения всех потенциальных рисков и шоков, с которыми может столкнуться страна, то он оценивается в $10-10,5 млрд. Реализация программы с МВФ позволит нарастить уровень резервов к концу 2019 года до $9,5 млрд", - отметил Дмитрий Калечиц.

Он констатировал, что в истории суверенной Беларуси такого высокого объема ЗВР еще не было. "Это станет тем необходимым условием, которое сформирует позитивные ожидания внутри страны, за рубежом, которое станет триггером для снижения инфляции и развития инвестиционной деятельности, основой для ценовой и финансовой стабильности, устойчивого экономического роста", - считает Дмитрий Калечиц.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/realizatsiya-programmy-s-mvf-pozvolit-na

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.