Регистрация прав на недвижимость: быстрее и проще

09 февраля 2016
недвижимость, регистрация

Услуги по регистрации недвижимости становятся более качественными. Пилотный проект, обеспечивающий доступ регистраторов к АИС "Паспорт" и Единому государственному регистру юридических лиц и индивидуальных предпринимателей успешно апробирован в Минске, сообщили в Госкомимуществе.

В результате регистраторы Минского городского агентства по государственной регистрации и земельному кадастру стали быстрее принимать и обрабатывать документы при регистрации прав и ограничений прав на недвижимое имущество.

Еще один очевидный плюс – качественное улучшение базы данных Автоматизированной информационной системы регистра недвижимости. Так, с декабря 2015 года была обработана и восполнена недостающая информация о 7 тысячах субъектов регистрации – юридических лицах.

Как рассказали в пресс-службе Комитета, модуль взаимодействия с АИС "Паспорт" Министерства внутренних дел избавил регистраторов от ручной работы – внесения данных паспортов заявителей. Теперь в автоматическом режиме считывается информация и заполняются поля регистра недвижимости.

Модуль взаимодействия с Единым государственным регистром юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Министерства юстиции автоматизирует поиск и заполнение данных заявителя в отношении юридических лиц и ИП.

Оба модуля были разработаны Национальным кадастровым агентством в рамках модернизации Автоматизированной информационной системы регистра недвижимости.

Стоит отметить, что совершенствование административной процедуры по регистрации собственности приближает нас к созданию электронного правительства.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/registratsiya-prav-na-nedvizhimost-bystr

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.