Регистрация собственности - за 1 день


В 2014 г. в Беларуси планируется снизить до 1 рабочего дня срок процедуры регистрации прав собственности на имущество. О намерении совершенствовать законодательство в данном направлении сообщили в Госкомимуществе в связи с результатами рейтинга Всемирного банка "Doing business-2014". Беларусь сохранила в этом рейтинге в позиции "регистрация собственности" третье место.

"В позиции "регистрация собственности" отмечены три индикатора: количество процедур, необходимых для переоформления прав собственности на имущество, срок проведения всех необходимых процедур и их стоимость, – пояснили в ведомстве. – В Беларуси количество процедур по сравнению с прошлым годом сохранилось на том же уровне. В то время как процедура переоформления имущества ускорилась: общий срок регистрации сократился с 10 до 4 дней. Затраты на переоформление имущества при этом не учитываются, так как размер их несопоставимо мал по сравнению со стоимостью имущества".

Госкомимущество намерено продолжить работу по совершенствованию законодательств в данном направлении. В 2014 г. планируется снизить до 1 рабочего дня срок совершения процедур регистрации.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.