Решения для выполнения расчетов между странами СНГ в нацвалютах будут найдены в ближайшее время

06 ноября 2015
валюта, расчеты, СНГ, инвестиции, финансы, конференция

Оптимальные решения для выполнения взаиморасчетов между странами СНГ в национальных валютах будут найдены в ближайшее время. Такое мнение высказал журналистам перед открытием форума "Минские деловые встречи" председатель Исполнительного комитета - исполнительный секретарь Содружества Независимых Государств Сергей Лебедев, передает корреспондент БЕЛТА.

"Я глубоко убежден, что в ближайшее время будут найдены оптимальные решения и варианты, которые позволят нам производить взаиморасчеты между государствами СНГ в национальных валютах", - сказал глава Исполкома СНГ.

Он обратил внимание, что проблемы с расчетами в иностранной валюте побуждают страны Содружества искать альтернативные варианты. "Что примечательно, как раз на заседании Совета глав государств в Астане и на заседании Совета глав правительств в Душанбе настойчиво продвигалась мысль о том, что необходимо переходить между странами СНГ на взаиморасчеты в национальных валютах. Хорошим примером здесь является Беларусь и Россия, которые уже приступили к этому", - констатировал Сергей Лебедев.

Международный финансово-банковский форум стран СНГ "Минские деловые встречи" будет проходить в Минске 5-6 ноября. В мероприятии примут участие представители правительственных органов, банковских и бизнес - структур государств СНГ, а также международных институтов развития, в том числе из Европы и Азии.

Деловая программа предполагает рассмотрение актуальных вопросов развития финансовых рынков государств СНГ, поддержки экспорта и привлечения инвестиций в экономику стран Содружества, поиск решений по преодолению кризиса в финансово-банковской сфере.

Мероприятие проводит Финансово-банковский совет СНГ совместно с ОАО "АСБ Беларусбанк" при поддержке Совета Министров Беларуси, Исполнительного комитета СНГ, Банка ВТБ и Ассоциации белорусских банков. По мнению председателя правления ОАО "АСБ Беларусбанк" Сергея Писарика, мероприятие станет не только демонстрационной площадкой инвестиционных проектов, программ Беларуси и Финансово-банковского совета СНГ, но и площадкой продуктивных дискуссий относительно новых форматов инвестиционного взаимодействия.

 

Источник: БелТА

 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/resheniya-dlya-vypolneniya-raschetov-mez

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.