Республиканский бюджет на 2013 год и поправки в Налоговый кодекс одобрены белорусскими сенаторами

11 октября 2012

10 октября 2012 года Совет Республики одобрил проекты законов "О республиканском бюджете на 2013 год" и "О внесении изменений и дополнений в Налоговый кодекс Республики Беларусь". Следующий этап принятия законов – подписание Президентом Беларуси.

На 2013 год одобрен бездефицитный бюджет: его доходная и расходная части составят 121,72 трлн. рублей. Для расчета доходов бюджета принят целевой прогноз темпа роста ВВП в размере 108,5 %, расходов – 106 %.

Внесенные в Налоговый кодекс Республики Беларусь изменения и дополнения обеспечивают дальнейшее упрощение налоговой системы, порядка исчисления и уплаты конкретных налогов, снижение налоговой нагрузки, а также разрешение ряда проблемных вопросов налогообложения с учетом результатов его практического применения и решений, принятых Президентом Республики Беларусь в части налогообложения. Поправки в Общую часть НК направлены на уточнение прав и обязанностей плательщиков и налоговых органов.  Изменения и дополнения, внесенные в Особенную часть НК, позволяют упростить налоговое администрирование, сократить неэффективные налоговые льготы, усовершенствовать порядок осуществления налоговых вычетов.

Кроме того, верхняя палата парламента вчера одобрила законопроекты "О бюджете государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь на 2013 год", изменения и дополнения в Бюджетный кодекс Республики Беларусь и ряд других законопроектов.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/respublikanskii-byudzhet-na-2013-god-i-p_ne000-0000948-001

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.