Top.Mail.Ru

Результат подрядных торгов в строительстве зависит от зарплаты инвалидов

09 июля 2019
Теги: 
Теги: 
Теги: 

В Беларуси изменились условия для применения преференциальной поправки в виде уменьшения цены предложения на 25 процентов при проведении подрядных торгов (торгов, переговоров) в строительстве. Теперь учитывается не только численность инвалидов, но и доля оплаты их труда в общем фонде оплаты труда.

Соответствующая норма закреплена постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28.06.2019 № 427 "Об изменении постановлений Совета Министров Республики Беларусь от 20 февраля 2007 г. № 224 и от 31 января 2014 г. № 88" в Положении о порядке организации и проведения процедур закупок товаров (работ, услуг) при строительстве объектов, утвержденном постановлением Совета Министров от 31.01.2014 № 88, и действует с 10 июля 2019 года.

По новым правилам, преференциальная поправка в виде уменьшения цены предложения на 25 процентов применяется в случае предложения участником товаров (работ, услуг) собственного производства организаций Республики Беларусь, в которых численность инвалидов составляет не менее 50 процентов списочной численности работников и доля оплаты труда инвалидов в общем фонде оплаты труда участника составляет не менее 25 процентов.

О своем праве на применение преференциальной поправки участник должен указать в конкурсном предложении, предложении для переговоров, приложив документы, подтверждающие право на применение преференциальной поправки.

Документом, подтверждающим право на применение преференциальной поправки, является справка, подписанная руководителем организации или уполномоченным им лицом не ранее чем за пять рабочих дней до дня подачи предложения для участия в процедуре закупки, с указанием общего количества работников, численности инвалидов, доли оплаты труда инвалидов в общем фонде оплаты труда, номеров и сроков действия удостоверений, подтверждающих инвалидность, а также сертификат продукции (работ, услуг) собственного производства, выданный Белорусской торгово-промышленной палатой или ее унитарными предприятиями, или их копия.

Теги: 
Теги: 
Теги: 
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделится:

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/rezultat-podryadnykh-torgov-v-stroitelst

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.