Россия готова ввести ввозные таможенные пошлины в отношении украинских товаров

23 сентября 2014

Россия готова принять меры таможенно-тарифного регулирования в отношении товаров, страной происхождения которых является Украина. Перечень товаров, в отношении которых могут быть введены таможенные пошлины, установлен постановлением Правительства Российской Федерации от 19.09.2014 № 959.

Как пояснили в пресс-службе Правительства РФ, в Перечень включен ряд товаров, в отношении которых возникают наибольшие риски негативных последствий для российских производителей от применения Соглашения об ассоциации, заключенного Украиной и Европейским союзом 27 июня 2014 года.

Решение о введении пошлин будет принято Правительством Российской Федерации в течение 10 дней в случае, если Правительство Украины предпримет действия по практическому применению экономической части Соглашения об ассоциации или его имплементации.

Справочно. Государствам – членам Таможенного союза предоставлено право как на совместное, так и на одностороннее применение защитных (ответных) мер во внешней торговле (п. 2 Решения Высшего Евразийского экономического совета от 24.10.2013 № 48 "О мерах, предусмотренных Приложением 6 к Договору о зоне свободной торговли от 18 октября 2011 года").

Применение мер возможно путем введения ввозных таможенных пошлин в размере ставки режима наибольшего благоприятствования в отношении импорта соответствующих товаров из государства – участника Договора, присоединившегося к интеграционным объединениям с третьими странами, в случае наличия ущерба или угрозы возникновения негативных последствий для соответствующих отраслей промышленности.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.