Россия в условиях санкций может сама обеспечить себя продовольствием с помощью белорусов - Богомаз

22 мая 2015

Россия в условиях санкций может сама обеспечить себя продовольствием с помощью белорусов. Об этом заявил 21 мая исполняющий обязанности губернатора Брянской области Александр Богомаз.

Санкции, введенные против России рядом западных стран, действуют около года. "Мы сегодня понимаем, что сами можем себя накормить с помощью братьев-белорусов", - подчеркнул Александр Богомаз. Он отметил, что белорусские товары в Брянской области стали брендом. В этом российском регионе продукцию белорусских производителей реализуют более 100 магазинов.

Между Беларусью и Брянской областью налажено успешное сотрудничество. Товарооборот за последние пять лет вырос более чем в два раза и превысил $800 млн. Стороны намерены развивать взаимодействие по ряду направлений, в том числе в производстве сельхозтехники. По словам Александра Богомаза, Брянская область заинтересована покупать в Беларуси коров молочного направления. "В Беларуси есть тот генофонд коров, который не уступает лучшим мировым образцам", - сказал он.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.