Россия воздержалась от участия в проекте по реализации в ЕАЭС электронного документооборота


Коллегия Евразийской экономической комиссии приняла решение об организации пилотного проекта по реализации электронного документооборота между государствами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Евразийской экономической комиссией (ЕЭК), сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

В проекте примут участие Армения, Беларусь, Казахстан и Кыргызстан. "Россия пока воздержалась от участия в проекте", - отметили в пресс-службе.

Пилотный проект прежде всего направлен на тестирование информационно-технологических решений по обеспечению служебной переписки государств - членов ЕАЭС и Евразийской экономической комиссии для реализации электронного документооборота между ними, в том числе с использованием электронных подписей.

"Основным результатом реализации пилотного проекта должно стать начало практического перехода на преимущественное использование электронных документов с электронными цифровыми подписями при взаимодействии государств - членов и Евразийской экономической комиссии, - отметила член Коллегии (министр) по внутренним рынкам, информатизации, информационно-коммуникационным технологиям ЕЭК Карине Минасян. - Внедрение электронного документооборота в значительной степени позволит снизить текущие издержки, связанные с перепиской в бумажном виде, существенно повысить оперативность взаимодействия государственных органов стран союза и принятия решений в ЕАЭС".

 

Источник: БелТА

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.