Рост тарифов на ЖКУ для населения в Минске будет сопровождаться снижением тарифов для предприятий

17 января 2014

Рост тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства для населения в Минске будет сопровождаться постепенным уменьшением тарифов для субъектов хозяйствования. Об этом 16 января сообщил журналистам заместитель начальника управления антимонопольной политики Мингорисполкома Николай Крыжевич, передает корреспондент БЕЛТА.

По его словам, одна из причин некоторого роста тарифов для населения - постепенный уход от перекрестного субсидирования, той практики, когда население за себя не доплачивает, а вместо него платят субъекты хозяйствования. "Стоит задача постепенно к 2015 году от этой практики отойти, - пояснил Николай Крыжевич, - но подвижки должны идти в обе стороны, ведь, если для субъектов хозяйствования по энергоносителям тарифы будут уменьшаться, у них будут снижаться издержки и появится возможность увеличить зарплаты работникам, чтобы они смогли оплатить в том числе подорожавшие услуги ЖКХ".

Николай Крыжевич сообщил, что уже принято решение о повышении в январе на 20% стоимости технического обслуживания домов в Минске: "Уже принято решение, что по техобслуживанию, за которое платим сейчас Br500, будем платить с февраля Br600, некоторые подвижки также будут по воде". Заместитель начальника управления также сообщил, что в ближайшее время проезд в транспорте дорожать не будет, поскольку определенные решения уже были приняты в конце года.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.