Розничной торговле стоит сверить цены на сигареты

10 ноября 2016
табак, цены, торговля

Реализация табачных изделий по ценам ниже минимальных розничных цен и выше максимальных розничных цен запрещена. Об этом напоминает пресс-центр Министерства по налогам и сборам в связи с повышением максимальных розничных цен на сигареты.

С 10 ноября 2016 года выросли с 1,75 рубля до 1,85 рубля максимальные розничные цены на сигареты с фильтром четырех наименований: "Rothmans Blue", "Rothmans Azure" "Rothmans Blue+" "Rothmans Azure+", производимые ОАО "Гродненская табачная фабрика".

Максимальные розничные цены на сигареты с фильтром, в том числе применяемые с 10 ноября, опубликованы на сайте Министерства по налогам и сборам.

Право на заявление максимальных розничных цен на сигареты с фильтром, применяемых с 10 ноября 2016 года, предоставлено плательщикам акцизов на основании пункта 2 Указа Президента Республики Беларусь от 28 октября 2016 года № 396 "Об установлении ставок акцизов на отдельные подакцизные товары, ценовых групп сигарет с фильтром".

Налоговое ведомство обращает внимание на следующие правила розничной торговли сигаретами с фильтром:

  • организации и индивидуальные предприниматели реализуют такие сигареты по ценам, не превышающим заявленные плательщиками акцизов в соответствующем уведомлении (пункт 6 статьи 112-1 Налогового кодекса Республики Беларусь);
  • минимальная розничная цена за пачку по каждой марке (каждому наименованию) сигарет с фильтром устанавливается в размере 80 процентов от максимальных розничных цен, определяемых в порядке, установленном Налоговым кодексом Республики Беларусь (пункт 29 Положения о государственном регулировании производства, оборота и потребления табачного сырья и табачных изделий, утвержденного Декретом Президента Республики Беларусь от 17 декабря 2002 года № 28);
  • реализация табачных изделий по ценам ниже минимальных розничных цен и выше максимальных розничных цен запрещена!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/roznichnoi-torgovle-stoit-sverit-tseny-n

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.