Рынки нарушают правила торговли

17 мартa 2014

Контрольные мероприятия и обследования, проведенные торговой инспекцией на 22 рынках, выявили многочисленные нарушения и упущения со стороны собственников. Как сообщили в Минторге, на рынках отсутствует информация для посетителей, нет достаточного количества мест для парковки автомобилей, пунктов обмена валюты, инфокиосков, банкоматов. На отдельных рынках обнаружены неубранные территории, закрытые торговые объекты (во время работы рынков) и т.д. В нарушение установленных правил треть обследованных рынков не были оборудованы пунктами проката тележек для доставки товара к торговым местам, на вещевых рынках, как правило, отсутствовали необходимые условия для примерки покупателями одежды и обуви.

Кроме того, установлены факты торговли товарами, запрещенными к реализации на торговых местах на рынках, а также неорганизованной торговли физическими лицами. Только 12 марта 2014 г. в ходе проведенного  мониторинга на территории ТЦ "Верхний пассаж" (ЗАО "Панмаркет"), а также на открытой выставочной площадке ЗАО "Выставочный центр "Аквабел" выданы рекомендации об устранении выявленных нарушений 43 субъектам хозяйствования (несоблюдение законодательства о защите прав потребителей, отсутствие либо недостоверность информации о продавце, режиме его работы, информации о товарах и их производителях, согласованных с местными органами власти ассортиментных перечней товаров и т.д.).

"Указанные упущения и недостатки также свидетельствуют об отсутствии должного внимания и контроля за работой продавцов со стороны органов управления рынков, – отмечают в Минторге. – Информация о проведенных контрольных мероприятиях для принятия необходимых мер реагирования направлена в облисполкомы и Минский горисполком".

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.