С 1 сентября планируется повышение тарифной ставки первого разряда


С 1 сентября в Беларуси планируется повышение тарифной ставки первого разряда для оплаты труда бюджетников с учетом финансовых возможностей государства. Об этом сообщили СМИ по итогам заседания Национального совета по трудовым и социальным вопросам, состоявшегося 25 июля 2013 г.


Как отметил заместитель Министра труда и социальной защиты Александр Румак, в послании Президента Беларуси Александра Лукашенко Национальному собранию и народу была поставлена задача по снижению разрыва в оплате работников бюджетных организаций и реального сектора. "На это были направлены меры по увеличению оплаты в бюджетной сфере. Так, тарифная ставка первого разряда в этом году повышалась дважды: 1 января и 1 апреля", – подчеркнул замминистра.
А. Румак сообщил, что за январь-май т.г. средняя зарплата работников по стране достигла 574,4 долл. США в эквиваленте. Более чем в три раза снизилось количество организаций с уровнем оплаты менее 200 долл.


По словам замминистра, Правительство проводит работу по снижению излишнего регулирования рынка труда и административного контроля за выплатой заработной платы, созданию условий для выбора нанимателями любой формы оплаты. Минтруда и соцзащиты разработан ряд рекомендаций и методическая основа для внедрения гибкой системы оплаты труда.


Напомним, что в предыдущий раз тарифная ставка первого разряда повышалась с 1 апреля 2013 г. с 240 тыс. руб. до 250 тыс. руб.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.