С 1 сентября в Беларуси планируется повысить зарплату работников бюджетной сферы и военных

03 августа 2012

В Беларуси с 1 сентября планируется повысить зарплату работников бюджетной сферы и военных. Об этом сообщил 2 августа Президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании по вопросу совершенствования деятельности органов прокуратуры, сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства.

"Что касается денежного довольствия, мы постоянно движемся в этом направлении. С 1 сентября еще осуществим подвижку для военных и работников бюджетной сферы. Но только в зависимости от наличия ресурсов. Печатать деньги нельзя", – сказал Президент.

В целом планируется, что с 1 сентября средняя заработная плата по стране в бюджетной сфере составит Br3,2 млн. Премьер-министр Михаил Мясникович заверил, что имеются все возможности для того, чтобы поручение о достижении зарплаты к концу года $500 в эквиваленте было выполнено. Причем этот уровень заработной платы уже имеют около 40 % занятых в экономике.

Михаил Мясникович проинформировал о решении вопросов повышения уровня социальной защиты сотрудников органов прокуратуры, а также о финансировании ведомства. Он отметил, что государство по мере развития экономики будет стремиться к решению вопросов, связанных с повышением заработной платы у людей в погонах и обеспечением их жильем, что в свою очередь должно положительно отразиться на проблемах текучести кадров и престижа профессии.

 

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Теги: 

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/s-1-sentyabrya-v-belarusi-planiruetsya-p_ne000-0000500-001

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.