С 1 января 2013 года в Беларуси будет прекращено производство плодовых крепленых ординарных вин

30 ноября 2012

В 2013 году установлена нулевая квота на производство плодовых крепленых ординарных вин.Это предусмотрено постановлением Совета Министров РБ от 27.11.2012 № 1081. Таким образом, производство этой продукции в республике с 1 января 2013 года будет прекращено.

Как сообщает пресс-служба Правительства, документом также определены критерии, которые будут учитываться при принятии решения об определении и распределении квот на производство алкогольной продукции. Дополнение внесено в постановление Совета Министров от 03.11.2005 № 1224 "О квотировании производства алкогольной продукции, непищевого этилового спирта, антисептических лекарственных, ветеринарных и дезинфицирующих средств, относящихся к непищевой спиртосодержащей продукции".

В частности, будет учитываться отсутствие у юрлиц задолженности по уплате налогов, сборов (пошлин), других обязательных платежей в республиканский и местные бюджеты, в том числе государственные целевые бюджетные фонды, государственные внебюджетные фонды на первое число месяца, предшествующего месяцу подачи заявки, поставка ими алкогольной продукции на экспорт в текущем году, отсутствие нарушений по качеству алкогольной продукции за последние 12 месяцев, указание в соответствующем специальном разрешении (лицензии), выданном юрлицу, вида (группы) алкогольной продукции, на который распределяется квота, а также освоение им квот на производство алкогольной продукции, выделенных в текущем году.

Министерство здравоохранения при согласовании квот на производство алкогольной продукции должно будет учитывать мероприятия Госпрограммы национальных действий по предупреждению и преодолению пьянства и алкоголизма на 2011-2015 годы.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.