С 11 августа в Беларуси повысят цены на молочные продукты, хлеб, батоны и мясо цыплят-бройлеров

10 августа 2012

Постановлением Минэкономики Беларуси от 31.07.2012 № 68 повышены цены на социально значимые товары: молочные продукты, хлеб, батоны и мясо цыплят-бройлеров. Так, организациями-изготовителями позволено повысить в августе и сентябре 2012 г. отпускные цены на высокожирные виды молока, кефира, сметаны, творога, а также на данные молочные продукты с вкусовыми добавками и наполнителями – на 4 % в месяц; на молоко и кефир жирностью до 3,5 %, сметану жирностью до 25 %, творог жирностью до 9 % без вкусовых добавок и наполнителей – на 35 % в августе и 4 % – в сентябре.

Как пояснили в Минэкономики, это должно компенсировать увеличение стоимости молочного сырья и повысить заинтересованность производителей в увеличении выпуска низкожирных видов молочных продуктов и молочных продуктов без добавок, которые в последнее время практически отсутствуют на прилавках магазинов

Таким образом, предельная максимальная отпускная цена на литр молока жирностью 1,5 % в полиэтиленовом пакете в августе будет повышена с 1 415 руб. до 1 910 руб. На прилавке магазина полуторопроцентное молоко без добавок будет дороже, к его стоимости добавится торговая надбавка (до 11 %), НДС (10 %), а также стоимость упаковки, если это не полиэтиленовый пакет.

Кроме того, с учетом роста закупочных цен на зерно в августе на 10 % повышаются предельные максимальные отпускные цены на традиционные виды без добавок хлеба и батонов и на мясо цыплят-бройлеров.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/s-11-avgusta-v-belarusi-povysyat-tseny-n_ne000-0000547-001

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.