С 30 июня повышаются цены на сжиженные газы для коммунально-бытового потребления и заправки автотранспорта

29 июня 2012
Теги: газ , тара

С 30 июня отпускные цены организаций-производителей на газы углеводородные сжиженные для коммунально-бытового потребления повышены на 10 %; отпускные цены на газы углеводородные сжиженные топливные для автомобильного транспорта и предельные розничные цены на сжиженный газ при реализации на автомобильных газозаправочных станциях – на 11 %.

Решение об увеличении цен в Минэкономики объясняют необходимостью повышения эффективности финансово-экономической деятельности нефтеперерабатывающих организаций при реализации сжиженных газов на внутреннем рынке и диспаритетом цен на нефтепродукты для заправки автотранспорта.

Комментируя постановления Минэкономики от 13.06.2012 № 51 "О внесении изменений в постановление Министерства экономики Республики Беларусь от 25 октября 2011 г. № 173", и № 52 "О внесении изменения в постановление Министерства экономики Республики Беларусь от 4 апреля 2011 г. № 52" пресс-служба министерства отмечает, что действующие отпускные цены на газы сжиженные не обеспечивают рентабельную работу организаций – изготовителей, вырабатывающих их для коммунально-бытового потребления и для автомобильного транспорта.

Повышение в т.г. розничных цен на нефтепродукты изменило соотношение между розничными ценами на автобензины и сжиженные газы, используемые для заправки автотранспорта.

Теги: газ , тара
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.