Сбор, обезвреживание, использование отходов товаров и тары: порядок установлен

08 октября 2012

С 7 октября 2012 года юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие сбор, обезвреживание и (или) использование отходов товаров и тары, обязаны руководствоваться Инструкцией, утвержденной постановлением Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь от 28 августа 2012 г. № 39. Документ опубликован 6 октября на Национальном правовом Интернет-портале Республики Беларусь.

Инструкция определяет порядок сбора, обезвреживания и (или) использования отходов, образующихся после утраты потребительских свойств товаров, названных в приложении 1 к Указу Президента Республики Беларусь от 11.07.2012 № 313 "О некоторых вопросах обращения с отходами потребления", и пластмассовой, стеклянной тары, тары на основе бумаги и картона, в которую упакованы потребительские товары.

В Инструкции содержатся требования к способам сбора отходов, размещению контейнеров для определенного вида отходов. Отдельное внимание уделено особенностям сбора ртутьсодержащих отходов, отходов масел, бытовой техники, резиносодержащих товаров и тары.

Установлено, что объекты обезвреживания отходов и объекты по использованию отходов, введенные в эксплуатацию, подлежат обязательной регистрации соответственно в реестре объектов хранения, захоронения и обезвреживания отходов и реестре объектов по использованию отходов.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/sbor-obezvrezhivanie-ispolzovanie-otkhod_ne000-0000925-001

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.