Сбор заявок мясопереработчиков на получение тарифной квоты – до 30 декабря

20 ноября 2018
ЕЭК, ЕАЭС, продовольствие, квоты, импорт

Правительство поручило Минсельхозпроду до 10 января 2019 года распределить 100 процентов тарифных квот на ввоз в Беларусь свинины и мяса птицы. Это предусмотрено постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 19 ноября 2018 г. № 838.

Речь идет о квотах на ввоз свежей, охлажденной или замороженной свинины, свиного тримминга, замороженного обваленного мяса домашних кур и индеек, пояснили в пресс-службе Совмина.

Тарифные квоты будут распределены между зарегистрированными в областях и Минске юридическими лицами и ИП, которые до 30 декабря 2018 года заявят облисполкомам о потребности в использовании данных тарифных квот для выпуска продукции собственного производства, получаемой в результате переработки (обработки) свинины и (или) мяса птицы на территории Республики Беларусь. При этом будут также учитываться фактические объемы выпуска продукции предприятиями в предыдущие годы и загрузка имеющихся мощностей.

Министерство антимонопольного регулирования и торговли будет выдавать лицензии на ввоз свинины и мяса птицы.

Тарифные квоты на ввоз в 2019 году в Беларусь из-за пределов ЕАЭС свинины, курятины и мяса индеек установлены Коллегией ЕЭК в следующих объемах: 20 тыс. тонн свинины, 10 тыс. тонн обваленного мяса домашних кур, 0,9 тыс. тонн мяса индеек. В отношении товаров, ввозимых в рамках тарифных квот, в Едином таможенном тарифе ЕАЭС установлены пониженные ставки ввозных таможенных пошлин.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/sbor-zayavok-myasopererabotchikov-na-pol

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.