Сектор услуг должен стать драйвером роста ВВП

27 августа 2018
ВВП, ПВТ, услуги

Сектор услуг должен стать драйвером роста ВВП, об этом заявил первый заместитель премьер-министра Александр Турчин в эфире телеканала "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

Президентом поставлена серьезнейшая задача - обеспечить в 2025 году ВВП Беларуси в объеме $100 млрд. Драйверами роста, по словам Александра Турчина, должен стать сектор услуг, и в первую очередь IT-сфера и транспортно-логистическая отрасль.

Что касается IT, Александр Турчин подчеркнул значимость для развития этой отрасли подписанного Президентом декрета №8. Так, Парк высоких технологий показал в первом полугодии 2018-го серьезный рост экспорта услуг. Но эффект не только в увеличении экспорта услуг, но и в значительном росте количества резидентов ПВТ.

Первый вице-премьер также отметил, что благодаря решению Президента в текущем году перевозчики освобождены от уплаты утилизационного сбора при ввозе грузовых автомобилей Евро-6.

Александр Турчин сообщил, что в ближайшее время планируется обсудить с бизнес-сообществом вопросы, которые необходимо отрегулировать в законодательстве, чтобы максимально снять барьеры для увеличения объемов соответствующих услуг.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/sektor-uslug-dolzhen-stat-draiverom-rost

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.