Сельскохозяйственные ведомства продолжат мониторинг цен на молочную продукцию в Союзном государстве


Договоренность между министерствами сельского хозяйства Беларуси и России о продолжении мониторинга цен на молочную продукцию в Союзном государстве с целью исключения демпинга со стороны третьих стран достигнута в ходе визита в Беларусь 18 августа заместителя Министра сельского хозяйства России Сергея Левина. Об этом БЕЛТА сообщили в посольстве Беларуси в России.

Российская делегация, в составе которой также принял участие председатель правления Национального союза производителей молока России Андрей Даниленко, провела переговоры с заместителем премьер-министра Беларуси Михаилом Русым и министром сельского хозяйства и продовольствия Леонидом Зайцем.

"На встречах обсуждались вопросы сотрудничества по поставкам продовольствия на рынок сторон, включая вопросы ценообразования на молочном рынке, - рассказали в диппредставительстве. - Достигнута договоренность между министерствами сельского хозяйства Беларуси и России о продолжении мониторинга цен на молочную продукцию в рамках Союзного государства с целью исключения демпинга со стороны третьих стран. Стороны также условились систематически публиковать аналитические материалы, содержащие прогноз ценовой конъюнктуры на молочном рынке".

В целях активизации взаимодействия по данному направлению будет создана специальная рабочая группа, отметили в посольстве.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.