Семь новых объектов недвижимости включены в перечень неэффективно используемого имущества Минска

12 января 2016
недвижимость, аукционы

Семь новых объектов недвижимости включены в перечень неиспользуемого и неэффективно используемого имущества, находящегося в собственности Минска. Об этом сообщила на оперативном совещании в мэрии директор Минского городского территориального фонда государственного имущества Галина Степуренко, передает корреспондент БЕЛТА.

На аукционных торгах в Минске в 2015 году было продано 7 из 12 объектов, включенных в перечень неиспользуемого и неэффективно используемого имущества, для вовлечения их в хозяйственный оборот через продажу. Общая сумма денежных средств, поступивших от реализации объектов недвижимости, составила Br7,8 млрд.

В текущем году перечень пополнили еще 7 объектов: здания по ул. Казинца,54 (усадьба "Белая дача"), ул. Я.Лучины,64 (общественный туалет), ул. Леси Украинки,12, корп.4 (детский сад), ул. Карвата,9 (здание казармы), ул. Красина,61 (общежитие), ул. Вокзальная,23 (мастерские учреждения образования), объект санатория-профилактория "Мир" в Острошицком городке.

"Поскольку мероприятия по актуализации состава имущества проводились в конце года и аукционные объекты на тот момент уже просматривались, то и работа по их подготовке к продаже началась заблаговременно. Даже если способ их вовлечения в хозяйственный оборот изменится (аренда, передача на баланс другим организациям, реконструкция), то наличие технической документации, согласование возможного функционального назначения, только ускорят этот процесс", - сказала Галина Степуренко.

С 2012 по 2015 годы на аукционных торгах в Минске было продано 26 из 48 запланированных государственных объектов недвижимости. Сумма от продажи объектов составила Br68 млрд.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/sem-novykh-obektov-nedvizhimosti-vklyuch

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.