Семашко: рецессия в промышленности закончилась


Рецессия в промышленности закончилась, заявил 26 ноября журналистам заместитель Премьер-министра Владимир Семашко на празднике "День "Амкодора" в Логойске, передает корреспондент БЕЛТА.

"Я доволен и счастлив тем, что мы выжили, преодолели кризис. По всем признакам вижу, что рецессия закончилась. Сегодня темп роста у Минпрома - 103%. На следующий год мы ему запланировали 111,3%", - отметил Владимир Семашко.

Он напомнил о недавнем совещании у Президента, на котором рассматривалась ситуация в отечественном машиностроении. "Машиностроение в Беларуси развивалось очень успешно. Если взять ситуацию 12-13 лет назад, то до 2013 года включительно ежегодно мы развивались темпом 108,2%. Доля промышленности Беларуси в мировом промпроизводстве выросла в 2,4 раза. Но в 2014-2015 годах случился провал", - сказал Владимир Семашко.

Сейчас экономика начинает восстанавливаться. "Сильные предприятия после кризиса становятся еще сильнее. "Амкодор" - одна из таких компаний, которые, несмотря на кризис, находили финансовые и интеллектуальные средства, чтобы развиваться. И это привело к успеху", - подытожил вице-премьер.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.