Семашко: вопросы цены на газ не должны выноситься на уровень правительств

05 мая 2016
газ, цены

Вопросы цены на газ не должны выноситься на уровень правительства, заявил 4 мая журналистам заместитель Премьер-министра Беларуси Владимир Семашко после пленарного заседания Белорусского промышленного форума, передает корреспондент БЕЛТА.

"Не надо выводить эти проблемы на уровень правительства. Это вопросы субъектов хозяйствования. Обычные хозяйственные отношения", - подчеркнул Владимир Семашко.

Он не исключает, что этот вопрос может обсуждаться на союзном Совмине 12 мая: "Мы не собираемся инициировать обсуждение этого вопроса, а российская сторона - может быть".

"Газпром трансгаз Беларусь" подал иск в арбитражный суд при Белорусской торгово-промышленной палате, считая, что белорусские газоснабжающие организации недоплачивают. "Иск уже принят, суд рассудит", - отметил вице-премьер и подчеркнул, что, пока идут разбирательства в суде, "Газпром" не имеет права сокращать поставки газа.

Владимир Семашко пояснил, что белорусские газоснабжающие организации считают, что у них есть основания по межправсоглашениям, которые были подписаны, получать газ по более низкой цене. "Цена, которую пытается выставлять "Газпром трансгаз Беларусь", - это $132", - сказал он.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Теги: ,

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/semashko-voprosy-tseny-na-gaz-ne-dolzhny

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.