Сеть платных автодорог расширится в Беларуси на 10 процентов

21 сентября 2017
дороги, автотранспорт

К 2021 году протяженность платных дорог составит 1786 километров. На 1 января 2017 года плата за проезд транспортных средств взималась на протяжении 1613 километров автодорог.

Расширение сети платных дорог предусмотрено Государственной программой по развитию и содержанию автомобильных дорог в Республике Беларусь на 2017 – 2020 годы, утвержденной постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 18.09.2017 № 699.

В процессе реализации Госпрограммы будет введена плата за проезд транспортных средств на всем протяжении дороги М-6/Е 28 Минск – Гродно – граница Республики Польша (Брузги) после ее реконструкции и на участке дороги Р-28 Минск – Молодечно – Нарочь.

На платных автомобильных дорогах планируется создать условия, позволяющие организовать безопасное дорожное движение и обеспечить беспрепятственный проезд транспортных средств при условии соблюдения водителями скоростного режима. При этом скоростной режим повысится благодаря реконструкции и строительству участков дорог.

За 2017 – 2020 годы в республиканский бюджет от взимания платы за проезд по платным автомобильным дорогам предполагается поступление около 817 млн. рублей. Эти средства направят на содержание, ремонт и развитие республиканских автомобильных дорог, в первую очередь платных дорог.

Для финансирования государственного учреждения "Белавтострада" в целях обеспечения эффективной работы системы электронного сбора платы в режиме свободного многополосного движения за проезд транспортных средств по определенным дорогам Республики Беларусь и системы динамического взвешивания в 2017 – 2020 годах предусматривается направить 7 119 188 рублей за счет средств республиканского дорожного фонда.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/set-platnykh-avtodorog-rasshiritsya-v-be

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.