Сферу жилищно-коммунального хозяйства Беларуси ожидают серьезные преобразования - А.Калинин

27 января 2014
Теги: ЖКХ

Сферу жилищно-коммунального хозяйства Беларуси ожидают серьезные преобразования. Об этом заявил заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Калинин 24 января на итоговом заседании коллегии Министерства жилищно-коммунального хозяйства, передает корреспондент БЕЛТА.

Анатолий Калинин напомнил, что в Беларуси создается комиссия во главе с председателем Комитета госконтроля Александром Якобсоном, которая проанализирует работу организаций жилищно-коммунального хозяйства.

"Работа комиссии - это возможность провести серьезные преобразования в сфере ЖКХ. Предоставлен шанс решить многие задачи по улучшению качества услуг, - сказал вице-премьер. - Хотелось бы, чтобы руководители, специалисты предложили для рассмотрения конкретные проблемы, вопросы и пути их решения с расчетами, экономическими обоснованиями - грамотно и профессионально".

Анатолий Калинин также отметил: "Задача на уровне Минжилкомхоза и правительства заключается в отработке изменений и преобразований нормативно-правовых актов, нам нужны идеи, предложения".

Комментируя предстоящую работу комиссии, министр жилищно-коммунального хозяйства Андрей Шорец, сказал: "Предстоит детальное изучение проблемных вопросов ЖКХ для выработки и реализации мер, направленных на существенное улучшение положения дел в этой сфере".

По словам министра, одним из основных направлений работы комиссии будет анализ тарифов и, соответственно, тех затрат, которые в них включены. Будут организованы масштабные проверки в регионах и внесены соответствующие предложения. "Работа будет напряженной, но для ее выполнения есть потенциал, современное оборудование, технологии, опытные высококвалифицированные кадры", - считает Андрей Шорец.

Источник: БелТА

Теги: ЖКХ
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.