Шведское агентство международного сотрудничества намерено реализовать в Беларуси проекты по развитию малого бизнеса

30 августа 2018
бизнес

Шведское агентство международного сотрудничества в области развития (СИДА) планирует реализовать в Беларуси проекты по развитию малого, среднего бизнеса и регионов. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в посольстве Беларуси в Швеции.

Эти вопросы были рассмотрены на встрече посла Беларуси в Швеции Дмитрия Мирончика с помощником генерального директора, директором департамента Европы и Латинской Америки Эльсой Хостад и начальником отдела окружающей среды, развития рынка и Восточной Европы СИДА Кристиной Даниельссон. Стороны обсудили приоритеты двустороннего взаимодействия по оказанию технической помощи Беларуси.

Было предложено также изучить варианты интеграции проектной деятельности агентства с усилиями белорусской стороны по достижению Целей устойчивого развития, реализации Национального плана действий по правам человека.

Посол поблагодарил агентство за реализацию в Беларуси проектов, направленных на развитие экономики, защиту окружающей среды, сотрудничество в гуманитарной сфере. Отдельно было отмечено участие СИДА в проекте по утилизации в Беларуси компонентов жидкого ракетного топлива, который был успешно реализован под эгидой ОБСЕ. Агентство является одним из крупнейших шведских институциональных инвесторов в Беларуси.

Дмитрий Мирончик и Эльса Хостад договорились, что посольство и СИДА продолжат диалог и проработку конкретных проектов, представляющих взаимный интерес.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Теги: 

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/shvedskoe-agentstvo-mezhdunarodnogo-sotr

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.