Госстандарт предлагает создать четкий механизм утилизации некачественной продукции

16 февраля 2017
товары, безопасность, качество, надзорные органы

Государственный комитет по стандартизации предлагает создать четкий механизм утилизации некачественной продукции. Об этом сообщил председатель Госстандарта Виктор Назаренко на итоговой коллегии ведомства, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы будем настаивать на том, чтобы механизм утилизации несоответствующей продукции был очень четко прописан. Если не в законе, то в постановлении правительства или другом документе", - отметил Виктор Назаренко. Он подчеркнул, что это вопрос защищенности потребителя, поэтому в стране должен быть предусмотрен такой механизм.

Однако его разработка не должна создавать бюрократические препоны для работы субъектов хозяйствования. Виктор Назаренко акцентировал внимание, что проверки со стороны Госстандарта будут оптимизированы, но контроль безопасности продукции, показателей, которые влияют на жизнь и здоровье людей, охрану окружающей среды, будет сохранен.

В 2017 году Госстандарт продолжит мониторинг потенциально опасной продукции, которая может попасть на рынок Беларуси. В 2016 году запрещен ввоз 321 наименования опасной продукции, более 200 наименований изъято из обращения. Прекращено действие 163 документов о подтверждении соответствия, в основном выданных в России.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/gosstandart-predlagaet-sozdat-chetkii-me

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.