Систему контроля расходования государственных средств создадут в сфере ЖКХ Минска

22 июня 2012

Эффективную систему контроля расходования государственных средств создадут в сфере жилищно-коммунального хозяйства Минска. Об этом сообщил первый заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Васильев 21 июня на заседании мэрии, на котором обсуждались результаты проверки Комитетом государственного контроля целевого и эффективного использования организациями жилищно-коммунального хозяйства столицы государственных средств и имущества, передает корреспондент БЕЛТА.

"В Минске будут приняты меры по созданию действенной системы контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства, позволяющей исключить необоснованные потери государственных средств", - сказал Игорь Васильев.

Первый зампред горисполкома констатировал, что проверка КГК выявила упущения в работе по контролю за целевым и эффективным использованием бюджетных средств в ЖКХ города, несмотря на проводимую работу руководством города по развитию ЖКХ, повышению надежности и эффективности функционирования системы жизнеобеспечения города, улучшение качества услуг, обеспечение их доступности для потребителей.

Он отметил, что в жилищно-коммунальном хозяйстве столицы особо актуальными являются повышение производительности труда, снижение себестоимости услуг и повышение рентабельности предприятий, усиление экономического стимулирования работающих. Важную роль в ценообразовании играют определение обоснованных тарифов на продукцию, работы, услуги и их упорядочение, убежден Игорь Васильев.

"По всем выявленным нарушениям будут приняты действенные меры по устранению и недопущению впредь подобных фактов. По ряду коммунальных предприятий будут приняты в рамках законодательства меры по реформированию и оптимизации структур", - подчеркнул первый заместитель председателя Мингорисполкома.

В ходе проверки Комитетом госконтроля установлено, что в системе ЖКХ Минска допущены факты незаконного и нерационального использования государственных средств и имущества, не в полной мере выполняются основополагающие задачи по реформированию отрасли. Проверкой КГК за период 2010 - май 2012 годов выявлены нарушения, связанные с нецелевым и неэффективным расходованием бюджетных средств и закупленного за счет их имущества на сумму более Br48 млрд. В черный список попали такие предприятия столицы как ОАО "Минскремстрой", КУП "Минскзеленстрой", ГО "Минское городское жилищное хозяйство", ГПО "Горремавтодор" и другие.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/sistemu-kontrolya-raskhodovaniya-gosudar_ne000-0000254-1

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.