Ситуация с обеспечением потребительского рынка Минска мясом стабильная - Минсельхозпрод


Проблем с обеспечением мясом продовольственного рынка Минска нет, сообщили 29 мая в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Беларуси.

"По информации Министерства торговли и главного управления потребительского рынка Мингорисполкома, ситуация с обеспечением потребительского рынка Минска мясом стабильная, - констатировали в сельскохозяйственном ведомстве. - Поставки продукции животноводства в столицу осуществляются в соответствии с соглашениями, заключенными на 2014 год между Минским горисполкомом и облисполкомами".

Так, по данным министерства, для обеспечения потребности населения белорусской столицы в мясе и мясопродуктах за январь-апрель текущего года из областей поставлено мяса и мясопродуктов в пересчете на мясо 51,2 тыс. т (109% к уровню 2013 года), в том числе мяса (включая субпродукты 1-й кат.) - 12 тыс. т (111%), из него полуфабрикатов - 6,9 тыс. т (193%), птицы - 15 тыс. т (118%), колбасных изделий - 20,8 тыс. т (105%).

"В целом за четыре месяца этого года в розничную торговую сеть республики организациями системы Минсельхозпрода реализовано 47,6 тыс. т мяса, или 116% к соответствующему периоду прошлого года, 53,2 тыс. т птицы (или 111%), 84 тыс. т колбасных изделий (105%)", - отметили в Минсельхозпроде.

 

                                                                                              Источник: Белта

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.