Схема сертификации продукции, ввозимой в течение года в объеме контракта, отменяется


С 1 января 2014 г. Госстандарт отменяет схемы сертификации и декларирования продукции, ввозимой в течение года в объеме контракта. Об этом сообщили в пресс-службе комитета, сославшись на постановление Госстандарта РБ от 31.10.2013 № 56. Данным документом вводятся в действие изменения в технические кодексы установившейся практики, касающиеся сертификации и декларирования соответствия продукции.

Так, изменением № 2 в ТКП 5.1.02-2012 "Национальная система подтверждения соответствия Республики Беларусь. Сертификация продукции. Основные положения" исключается схема сертификации продукции, ввозимой в течение года в объеме контракта, а также положения о возможности выдачи сертификатов соответствия для таможенного оформления ("временных сертификатов").

Изменением № 1 в ТКП 5.1.03-2012 "Национальная система подтверждения соответствия Республики Беларусь. Декларирование соответствия продукции. Основные положения" исключается схема декларирования соответствия продукции, ввозимой в течение года в объеме контракта. Исключается также номенклатура показателей, контролируемых при декларировании соответствия, для продукции, исключенной из постановления Госстандарта от 16.12.2008 №  60 в связи с вступлением в силу ряда технических регламентов Таможенного союза.

"Данные изменения вносятся с целью приведения в соответствие национальных правил и процедур подтверждения соответствия с принятыми решениями Таможенного союза", – пояснили в Госстандарте.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.