Складские запасы на минских предприятиях за июль сократились на Br378,5 млрд.


Складские запасы на минских предприятиях за июль сократились на Br378,5 млрд. (или на 4,2 процентного пункта) по отношению к июню. Об этом сообщил 5 августа на оперативном совещании в мэрии председатель комитета экономики Мингорисполкома Антон Краевский, передает корреспондент БЕЛТА.

Снижение произошло по организациям всех форм собственности, тенденция сохраняется и в начале августа. Наилучших результатов в разгрузке складов удалось добиться предприятиям без ведомственной подчиненности, есть положительные результаты и у республиканских предприятий, но на нормативные показатели они пока не вышли.

Рост складских запасов отмечен на заводе игристых вин (на треть за три недели), при этом уменьшился объем производства и нет динамики по отгрузке. До уровня двухмесячного объема выпуска увеличились запасы у резидентов свободной экономической зоны "Минск" – на СЭЗ приходится десятая часть нереализованной продукции в целом по Минску. Здесь на статистику влияет положение дел на пяти предприятиях, на остальных, в основном, запасы не превышают месячной нормы.

"При доведенном нормативе на 1 августа 114, 6 % к среднемесячному объему производства мы вышли на 121,2 %. Районным администрациям необходимо активизировать работы в данном направлении", – сказал Антон Краевский. Ситуация отслеживается еженедельно.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.