Складские запасы на минских предприятиях за июнь-август снизились на Br776 млрд.


Складские запасы на минских предприятиях за июнь-август текущего года снизились на Br776 млрд. Об этом сообщил председатель комитета экономики Мингорисполкома Антон Краевский 9 сентября на совещании в мэрии, передает корреспондент БЕЛТА.

Антон Краевский отметил, что удалось в июне переломить тенденцию роста складских запасов на столичных промпредприятиях и на протяжении трех месяцев ее сохранить. Однако с начала сентября коммунальные предприятия и предприятия без ведомственной подчиненности допустили увеличение запасов готовой продукции на Br49,5 млрд. Республиканские предприятия, в том числе Минпрома, "Белгоспищепрома", "Беллегпрома", наоборот, сократили складские запасы.

По оперативной информации на 1 сентября, соотношение готовой продукции к среднемесячному объему производства на столичных промпредприятиях составило 116,6% при нормативе 107,2%. "Если бы рост складских запасов в начале сентября не был допущен, то соотношение к среднемесячному производству могло бы снизиться до 115,8%", - проинформировал председатель комитета экономики.

Запасы готовой продукции наиболее значительно увеличились на складах предприятий в Заводском, Ленинском, Партизанском, Центральном районах. Наиболее эффективно наладили работу по снижению запасов Московский, Первомайский, Советский и Фрунзенский районы.

Председатель Мингорисполкома Николай Ладутько поручил детально разобраться в причинах роста складских запасов на каждом предприятии, допустившем его, и разработать действенные меры для исправления ситуации.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.