Скорректирована инвестпрограмма Минска-2017: допсредства направят на объекты образования и здравоохранения

30 ноября 2017
инвестиции, образование, здравоохранение

Дополнительные средства из бюджета Минска выделят в 2017 году на строительство и реконструкцию объектов образования, здравоохранения, а также на объекты городской инфраструктуры. Это предусмотрено корректировкой инвестиционной программы столицы на текущий год, утвержденной на 26-й сессии Минского городского Совета депутатов, передает корреспондент БЕЛТА.

Представляя проект соответствующего решения, председатель комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Дмитрий Гуриненко отметил, что перераспределение средств бюджета на реализацию инвестиционной программы Минска текущего года в сумме Br32,2млн предусматривается между сферами и объектами по предложению заказчиков. Общий объем городской инвестпрограммы не изменяется и составит Br1,037 млрд.

Так, в сфере здравоохранения дополнительные денежные средства для обеспечения ввода в эксплуатацию до 31 декабря 2017 года и закупки оборудования направляются на строительство комплекса зданий клинического медицинского центра. УКС Мингорисполкома дополнительно изыскивает на эти цели Br17,1 млн с других своих объектов.

Для обеспечения ввода в эксплуатацию также в текущем году и завершения строительно-монтажных работ дополнительное финансирование в объеме Br7,2 млн выделяется на реконструкцию корпусов Минского городского клинического онкологического диспансера. На реконструкцию здания больницы паллиативного ухода "Хоспис" по просп. Партизанскому, 73а, дополнительно изыскивается Br116 тыс.

В сфере образования дополнительные средства в сумме Br500 тыс. направляются на детский сад №5 (в микрорайоне Лошица-6).

Корректировка инвестпрограммы Минска также предусматривает перераспределение средств бюджета на реконструкцию дождевого коллектора (на участке от ул. Авакяна до третьего городского транспортного кольца) в объеме Br1,24 млн, комплексную реконструкцию квартала усадебной жилой застройки по ул. Дражня (Br547 тыс.), для строительства первого городского транспортного кольца (Br4 млн).

Кроме того, перераспределяются средства по объектам таких организаций, как "Минскзеленстрой", "Минскремстрой", "Минсктранс", "Минскгорсвет" и др.

В приложение к инвестиционной программе внесены изменения в наименование некоторых объектов, что связано с приведением в соответствии с разрешительными документами на производство проектно-изыскательских работ и заключениями органов государственной экспертизы.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/skorrektirovana-investprogramma-minska-2

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.