Слова, созвучные с наименованиями табачных изделий, исчезнут с вывесок торговых объектов

04 февраля 2019

Слова, созвучные с наименованиями табачных изделий, исчезнут с вывесок торговых объектов Беларуси. Об этом сообщила в пресс-центре БелТА начальник управления организации торговли и общественного питания Министерства антимонопольного регулирования и торговли Виолетта Брезовская.

"Установлен запрет на использование на вывесках торговых объектов слов, тождественных или сходных для степени смешения с наименованием табачных изделий", - отметила Виолетта Брезовская, комментируя нововведения антитабачного декрета. Перечень этих наименований содержится в техническом регламенте Таможенного союза "Технический регламент на табачную продукцию" (ТР ТС 035/2014). В частности, теперь нельзя использовать такие слова, как сигарета, папироса, сигарила.

Отвечая на вопрос, затронет ли данная норма декрета табачные киоски "Табакерка", Виолетта Брезовская напомнила о значении слова "табакерка" - небольшая коробочка, в которой, как правило, хранится нюхательный табак. "Мы дополнительно еще разберемся с этим, но пока не видим оснований для запрета названия "Табакерка", - сказала начальник управления. Прежде чем принимать решение, МАРТ подготовит официальное разъяснение и разместит у себя на сайте.

Источник: БелТА

GB.BY: новая редакция Декрета Президента Республики Беларусь от 17.12.2002 № 28 "О государственном регулировании производства, оборота и потребления табачного сырья и табачных изделий", утвержденная Декретом от 24.01.2019 № 2, вступает в силу с 27 июля 2019 года.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.