Снижение ставки рефинансирования в Беларуси зависит от макроэкономической ситуации - Каллаур


Снижение ставки рефинансирования в Беларуси зависит от макроэкономической ситуации. Об этом 5 мая журналистам сообщил Председатель Правления Национального банка Павел Каллаур, передает корреспондент БЕЛТА.

Ставка рефинансирования в 2015 году в Беларуси запланирована на уровне 23-25%. На данный момент она составляет 25%. "С учетом наших прогнозов она должна снижаться. Когда и как быстро - будет зависеть от развития макроэкономической ситуации", - сказал Павел Каллаур

"В прогнозе заложено снижение. В зависимости от того, как будет складываться ситуация, мы будем принимать соответствующее решение", - добавил он.

Показатели Основных направлений денежно-кредитной политики на текущий год актуализированы. Обеспечивать предусмотренный ранее уровень ставки рефинансирования в 15-16% в нынешних условиях нецелесообразно, отметил Павел Каллаур. "Мы должны крайне взвешенно подходить к процентной политике с учетом приоритетных задач. А приоритетом является снижение инфляции", - подчеркнул руководитель Нацбанка.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.