Снижены таможенные пошлины на отдельные виды бумаги и картон


В Таможенном союзе снижены  таможенные пошлины на отдельные виды бумаги и картон. Решением Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) от 29.01.2014 № 9 " Об установлении ставок ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Таможенного союза в отношении отдельных видов бумаги и картона" снижены с 15 % до 5 % от таможенной стоимости ставки пошлин на отдельные виды беленых бумаги и картона, покрытых каолином или слюдяным порошком, а также на крафт-бумагу и крафт-картон, кроме используемых для письма, печати или других графических целей.

С 12,5 % до 10 % от таможенной стоимости снижены ставки пошлин на мелованную легковесную бумагу в рулонах шириной более 15 см или в листах с размером одной стороны более 36 см и размером другой стороны более 15 см в развернутом виде.

Также, с 15 % до 10 % от таможенной стоимости снижены ставки пошлин на отдельные виды бумаги и картона, используемые для письма, печати или других графических целей, не содержащие волокон, полученных механическим или химико-механическим способом, или с содержанием таких волокон не более 10 % от общей массы волокна. Обращаем внимание на то, что в отношении этих товаров в период с 01.03.2014 по 31.08.2014 включительно будет действовать ставка в размере 5 % от таможенной стоимости. Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования. Документ опубликован на сайте ЕЭК 29 января 2014 г.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.