Сокращаем внешнюю дебиторскую задолженность


В Беларуси принимаются дополнительные меры по сокращению внешней дебиторской задолженности. Этими вопросами будет ведать Межведомственный совет по развитию экспорта. Постановлением Совета Министров РБ от 12.07.2013 № 614 Межведомственный совет уполномочен координировать работу республиканских органов государственного управления и иных государственных организаций, подчиненных Правительству, местных исполнительных и распорядительных органов по сокращению внешней дебиторской задолженности; осуществлять мониторинг и анализ состояния внешней дебиторской задолженности, а также принимаемых мер по недопущению необоснованного роста внешней дебиторской задолженности, ликвидации просроченной внешней дебиторской задолженности и анализ их эффективности; готовить рекомендации о совершенствовании системы расчетов по внешнеторговым операциям с внедрением прогрессивных финансовых инструментов.

Межведомственному совету по развитию экспорта поручено вносить предложения о привлечении к ответственности руководителей республиканских органов госуправления и иных государственных организаций, подчиненных Правительству, не принимающих должных мер к руководителям подчиненных (входящих в состав) организаций, допустивших необоснованный рост внешней дебиторской задолженности.

Председателем Межведомственного совета по развитию экспорта назначен Первый заместитель Премьер-министра Республики Беларусь Семашко Владимир Ильич.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.