Совмин утвердил порядок финансирования расходов по оценке стоимости республиканского имущества

09 апреля 2018
госимущество, оценка, недвижимость, финансы

Правительство утвердило Положение о порядке финансирования в 2018 году расходов по оценке стоимости имущества, находящегося в республиканской собственности, за счет средств республиканского бюджета. Соответствующее решение закреплено постановлением Совета Министров № 260 от 5 апреля 2018 года, официально опубликованным 7 апреля на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БелТА.

Согласно документу финансирование расходов по оценке стоимости имущества, находящегося в республиканской собственности, производится в пределах средств, предусмотренных Государственному комитету по имуществу на имущественные отношения, картографию и геодезию.

За счет средств республиканского бюджета производится оценка: имущества, находящегося в республиканской собственности по решениям или поручениям Президента либо Правительства; принадлежащих Республике Беларусь акций, держателем которых является Государственный комитет по имуществу, долей в уставных фондах хозяйственных обществ (товариществ), участником которых от имени государства выступает указанный госкомитет, при определении их рыночной стоимости для установления в соответствии с законодательством начальной цены продажи, цены продажи этих акций (долей в уставных фондах).

Заказчиком оценки имущества выступает Государственный комитет по имуществу, который заключает соответствующие гражданско-правовые договоры с исполнителями оценки и осуществляет оплату услуг по проведению оценки в установленном порядке.

 

Источник: БелТА

 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/sovmin-utverdil-poryadok-finansirovaniya-0

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.