Специальные свойства продуктов для маркировки нужно будет подтверждать в комиссии при Минздраве


Юрлицам и индивидуальным предпринимателям нужно будет подтверждать сведения о специальных свойствах, выносимых на маркировку продуктов питания. Порядок этой процедуры утвержден постановлением Совета Министров от 15 января 2019 года №23, сообщили корреспонденту БелТА в пресс-службе Правительства.

В документе прописан порядок подтверждения сведений о специальных свойствах продовольственного сырья и пищевых продуктов, в том числе биологически активных добавок к пище, заявленных свойствах специализированных пищевых продуктов, выносимых на маркировку. Для этого будет предусмотрена отдельная административная процедура.

Под специальными свойствами понимаются специальные питательные свойства, показания, противопоказания к применению отдельными возрастными группами населения, а также при отдельных видах заболеваний.

Требования подтверждать свойства продуктов питания распространяются на юрлица и ИП, которые занимаются производством и (или) оборотом продовольственного сырья и пищевых продуктов.

Для рассмотрения вопросов о подтверждении свойств Министерством здравоохранения создается специальная комиссия. Принимать необходимые документы от юрлиц и ИП и обеспечивать организационно-техническую поддержку комиссии будет Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.