Спецсчета для призовых фондов рекламных игр

09 октября 2013
Теги: реклама

Денежные средства призовых фондов рекламных игр должны перечисляться организаторами и заинтересованными лицами на специальные счета. Организатор и заинтересованные лица не вправе распоряжаться призовым фондом с момента его формирования до окончания его розыгрыша.

При этом средства фонда должны использоваться только по целевому назначению для выплаты денежных средств, определенных в качестве выигрышей, и (или) на приобретение и (или) производство товаров (выполнение работ, оказание услуг) и (или) оплату работ (услуг), определенных в составе призового фонда.

Такие нормы предусмотрены в Положении о проведении рекламных игр на территории Республики Беларусь, утвержденном Указом Президента РБ от 30.01.2003 № 51.

В числе многочисленных поправок, внесенных в Положение, – запрет на участие в рекламной игре лиц, состоящих в трудовых отношениях с ее организатором, а также их супруга (супруги), близких родственников и лиц, находящихся с такими лицами в отношениях свойства.

Соответствующий Указ Президента РБ от 07.10.2013 № 458 "О внесении дополнений и изменений в Указ Президента Республики Беларусь от 30 января 2003 г. № 51" вступит в силу с 10 января 2014 г. Рекламные игры, проведение которых начато до указанной даты, будут завершаться по правилам, действовавшим до вступления в силу настоящего Указа.

Как отмечают в пресс-службе Президента Беларуси, документ направлен на защиту прав и интересов потребителей, а также исключение возможных злоупотреблений со стороны организаторов таких игр.

Теги: реклама
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.