Способы защиты от недобросовестной конкуренции рекомендует Евразийская экономическая комиссия

12 ноября 2012
Способы защиты от недобросовестной конкуренции рекомендует ЕЭК

Департамент защиты внутреннего рынка ЕЭК подготовил методические рекомендации по подготовке заявлений о применении мер защиты внутреннего рынка на территории Таможенного союза. Рекомендации призваны помочь компаниям стран Таможенного союза готовить заявления о применении этих видов мер защиты внутреннего рынка в соответствии с требованиями ВТО. Как пояснили в пресс-службе ЕЭК, это позволит принимать решения об открытии расследований максимально оперативно и с соблюдением всех необходимых процедур.

На сайте ЕЭК http://tsouz.ru/ в разделе Базы данных / Специальные защитные, антидемпинговые и компенсационные меры опубликованы:

  • Методические рекомендации по подготовке заявления о применении антидемпинговой меры;
  • Методические рекомендации по подготовке заявления о применении специальной защитной меры;
  • Методические рекомендации по подготовке заявления о применении компенсационной меры.

Приведенные рекомендации не являются юридически обязательными и носят исключительно информационный характер, подчеркнули в пресс-службе ЕЭК. Информация, которую рекомендуется привести в заявлении, не является исчерпывающей. Она может быть расширена по инициативе заявителей. Кроме того, орган, проводящий расследования, оставляет за собой право при необходимости запросить дополнительную информацию.

"ЕЭК уделяет большое внимание проблемам защиты внутреннего рынка Таможенного союза от недобросовестной конкуренции со стороны внешнеторговых партнеров. Разработка методологий и рекомендаций особенно важна в связи с присоединением России к ВТО и исполнением соответствующих обязательств странами и наднациональными органами ТС. Эксперты ЕЭК готовы оказывать необходимую консультационную помощь компаниям-заявителям", – отметил Андрей Слепнев, Член Коллегии (Министр) по торговле ЕЭК.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики

Налог на добавленную стоимость

Подоходный налог

Расчет среднего заработка

Ценообразование

Внешнеэкономическая деятельность

Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/sposoby-zashchity-ot-nedobrosovestnoi-ko_ne000-0001142-001

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.